當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 院内要闻

李月祥院長赴鹽池基地調研科技成果轉化情況

來源: 動科所、荒漠所、固原分院、成果轉化處 作者: 馬青 日期: 2021-07-08

爲深入了解鹽池院地合作成果轉化工作推進情況,日前,李月祥院長帶領院成果轉化處、動科所、荒漠所、固原分院有關人員赴鹽池院地合作基地調研我院科技成果推進情況。

调研组一行先后到盐池县院地合作企业盐池中泉农牧科技有限公司、盐池县湖生合作社、拓明公司等企业,调研盐池院地合作科技成果转化项目执行情况。在冯记沟乡的盐池中泉农牧科技有限公司,调研组参观了公司盐池专用饲料加工车间,详细听取了科技人员关于盐池滩羊专用饲料研发进展及示范推广情况。在盐池县大水坑镇二道沟村的湖生种养殖合作社,调研组实地查看了院地合作荞麦的示范推广、种养加参观了湖生合作社小杂粮建工车间,科技人员详细介绍了荞麦新品种展示、荞麦轻簡栽培技术、荞麦良种繁体系建设情况。在拓明公司,调研组详细听取了企业与我院中药材专家团队共同研发的黄芪精料量播种铺设滴灌带一体机、黄芪起垄移栽机研制及推广情况,实地察看了3000畝高壟平栽黃芪生長情況。調研組每到一處,李月祥院長都與企業負責人進行了交談,詢問企業生産的瓶頸問題和技術需求,探討技術成果轉化方式及機制。

李月祥院長對鹽池院地合作基地科技成果支撐産業發展成效給予充分肯定並指出,基地科技人員一定要把黨史學習教育同推動業務工作有機銜接,以共建科技示範基地爲抓手,以推廣應用新品種、新技術爲重點,緊緊圍繞灘羊、小雜糧、中藥材産業全産業鏈爲核心,聯合開展協同創新和成果轉化工作,探索符合市場規律和科技成果轉化的新模式和機制,爲鹽池縣特色産業發展、農業品牌化轉型升級和生態文明建設提供有力的科技支撐,助推鹽池縣域經濟發展、農民增收和鄉村振興。


掃一掃在手機打開當前頁
友情鏈接: