當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 工作动态

國家牧草産業技術體系“一縣一業”服務彭陽縣牧草産業發展

來源: 荒漠所 作者: 王占軍 日期: 2021-07-15

爲了促進彭陽縣草畜産業的高質量發展,打造“一县一业”支撑县域经济,甯夏欧洲杯官方2021举办地荒漠所、植保所邀请国家牧草产业技术体系专家团队张英俊首席科学家一行赴彭阳开展技术服务。7月4日上午,國家牧草産業技術體系首席科學家張英俊教授帶領專家團隊共10人赴彭陽縣開展牧草産業技術服務工作。專家組實地觀摩了彭陽縣牛灣、草灘、百楊莊優質苜蓿高效生産示範區、品種展示區及病蟲害防治示範區。下午在彭陽縣政府舉辦了國家牧草産業技術體系“一縣一業”服務彭陽縣牧草産業發展座談會。

會上,有關負責人介紹了彭陽縣牧草産業現狀、存在的問題及技術需求,期望國家牧草産業技術體系和自治區牧草團隊能夠提供技術支撐;彭陽縣三家牧草企業負責人圍繞企業(合作社)苜蓿適宜品種種子短缺、新梯田快速培肥、病蟲鼠害防治、幹草收獲等方面提出了需求。草田輪作與耕作制度崗位科學家師尚禮教授和産業經濟崗位科學家王明利研究員爲促進彭陽縣牧草産業發展提出發展建議技術方案。

国家牧草产业技术体系首席科学家张英俊教授结合彭陽縣牧草産業發展实际和技术需求,提出以牛羊是最好的割草機爲思路,發展放牧型人工草地切實解決草畜轉化效率不高的瓶頸,並表示國家牧草産業技術團隊將舉全體系的力量服務彭陽縣“一县一业”县域经济,助推彭阳县牧草产业的持续健康和高质量發展。

會議充分肯定了國家牧草産業技術體系“一县一业”专家团队的發展建議,强调要建立长效合作机制,以专家服务指导企业,以企业带动产业發展,打造本地牧草品牌,提高经济效益、生态效益和社会效益,助力乡村振兴战略和生态文明建设。


掃一掃在手機打開當前頁
友情鏈接: