當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 工作动态

質標所科技人员参加第六届中国创新挑战赛 (宁夏)奶产业需求专场对接会并进行技术路演

來源: 質標所 作者: 張偉 日期: 2021-07-13

7月6日,由科技部指导,科技部火炬中心和自治区科技厅共同承办的第六届中国创新挑战赛(宁夏)奶产业需求专场对接会在吴忠成功举办,对接会按照“围绕产业、聚焦瓶颈、重点突破”的原则,采用“揭榜比拼、公开遴选”等方式开展协同创新,共有来自甯夏欧洲杯官方2021举办地、扬州大学和青岛农业大学等科研院所与高校,以及全区奶产业技术需求企业负责人、科技特派员和科技服务机构总计150多人参加,16家单位针对企业提出的11项技术需求,进行了解决方案路演。

我院質標所張偉和王芳两位科研人员参加了本次大赛,针对吴忠润奇奶牛养殖合作社发布的“糞汙汙水二次回收再利用”的技術需求,提出了“奶牛場糞汙綜合處理與循環利用”的解決方案,路演了奶牛場糞汙固液高效分離制備牛床墊料及汙水分段AAO工藝處理與循環再利用技術。

参加此次大赛,是質標所围绕我区九大重点产业高质量发展战略目标,开展奶产业高质量发展科技支撑行动的具体实践,通过参赛,科技人员深入了解了我区奶产业技术瓶颈和研究进展,同时与扬州大学、青岛农业大学和我区奶产业企业界等专家进行了广泛交流,为进一步开展科学研究和推动产业发展奠定了基础。

掃一掃在手機打開當前頁
友情鏈接: